Если вы зашли на нашу статью – это значит, что вы устали от химозных колбас из магазина. Или, быть может, вы увлеклись домашним приготовлением колбас и прочей мясной вкуснятины. В любом случае, добро пожаловать! В этом материале мы расскажем, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу из свинины и курицы. Это несложный рецепт со вполне доступными ингредиентами. Итак, давайте готовить красоту!
База знаний Колбы
-
-
Друзья-самогонщики, товарищи и дистилляционные союзники! Как мы всегда говорим: «Гнать самогон можно на любом аппарате, но лучше это делать с комфортом». Именно поэтому мы составили для вас рейтинг самогонных аппаратов за 2022 год. Ушедший год был богат на новинки в мире самогонной индустрии. Каждый аппарат заслуживает своего лучика внимания, но говорить мы будем про лучшие модели. В нашем списке будет несколько категорий, поэтому дистиллятор можно будет выбрать на любой кошелёк.
-
Домашнее консервирование – прекрасный процесс с не менее прекрасным и вкусным результатом…только вот времени занимает много. Автоклав существенно упрощает и ускоряет приготовление консервов, поэтому люди всё чаще стали обращать внимание на стерилизаторы. В общей сложности существует два вида автоклавов – паровые и водяные. У каждого из них есть свои плюсы и свои минусы. Об этом мы сегодня поговорим.
-
Качественные, продуманные по конструкции и правильно произведённые шампуры позволяют приготовить идеальные шашлыки. Мясо на шампуре должно сидеть плотно, сам шампур должен хорошо сидеть на мангале, не перекручиваться. Именно так мы сможем получить равномерную прожарку. А ещё шампур должен быть изготовлен из экологичных и долговечных материалов, чтобы вкус и качество мяса не изменялись. Сегодня мы расскажем, какие шампуры лучше выбрать для жарки шашлыков.
-
В этом материале мы вам расскажем, как приготовить 3 тонизирующие настойки на самогоне. Зима – это, конечно, прекрасное время года, но через некоторое время может начаться зимняя хандра, ухудшение настроения или упадок сил. А может быть и всё вместе. У всех людей разные способы поддержания себя в тонусе и здравии. Мы хотим поделиться с вами особыми рецептами для поддержания хорошего настроения, здорового аппетита и бодрости.
-
Копчение – это метод тепловой обработки продукта с помощью дыма (холодного или горячего). Попутно вы наделяете продукт тем самым ароматом дымка, от которого все сходят с ума. Всего существует 4 вида копчения: холодное, горячее, тёплое и с помощью «жидкого дыма». Мы будем рассматривать самые популярные методы – холодное и горячее.
-
В прошлой статье мы говорили про дымогенератор холодного копчения Hanhi 2. На этот раз логично поднять тему о коптильных шкафах, ведь без них использование дымогенератора не имеет никакого смысла. Дымогенератор и коптильный шкаф работают в связке. С их помощью мы готовим прекрасные копчености на даче или даже в гараже ;) Разумеется, мы будем говорить про холодное копчение. При холодном копчении температура в коптильне не должна превышать 30 градусов. Если она будет выше этого значения – продукт не закоптится, а просто сварится, потеряет витамины и даже изменит свою структуру. Будет совсем не то. Минимальное же значение температуры – 27 градусов. Если будет меньше – продукт пропадёт.
-
Те копчености, что нам продают в магазине – это продукты низкого качества по завышенной цене. В большинстве случаем для аромата мяса добавляют химические ингредиенты. Например, жидкий дым. Это этого не стоит, ибо иногда за такую продукцию приходится переплачивать в 2-3 раза! Домашняя коптильня тотально переворачивает игру! Итак, товарищи. В статье мы будем вещать про дымогенератор холодного копчения Hanhi 2. Не сказать, что этот дымогенератор – новое слово в копчении. Но зато теперь можно сказать, что это проверенная временем и людьми машина для производства вкуснейших домашних копченостей!