Крепкие настойки позволяют лечить не только тело, но и душу. В нынешних реалиях это будет особо актуально, так как в жизни нашей стресса хватает сполна. Мы решили позаботиться о своих клиентах и читателях: делимся тремя лучшими рецептами, которые успокоят нервы и позволят вам расслабиться;)
Мы решили рассказать вам именно о трёх настойках, чтобы каждый смог по своему вкусу найти напиток: сладкие, условно сладкие и горькие. Всё разделим по содержанию сахара в настойке.
Апельсиново-кофейная настойка
Ингредиенты
- Высококачественный самогон крепостью в 40-42 градуса – 1 литр;
- стакан чистой воды;
- стакан сахара;
- молотый кофе – 2 чайные ложки.
Приготовление
- Берём апельсин, моем его, а затем – сушим. С апельсина снимаем цедру без белого слоя и выжимаем сок.
- Готовим сироп. Кипятим воду, добавляем сахар, затем убавляем огонь и варим 10 минут. Помешиваем. В сироп добавляем апельсиновый сок и варим ещё 3-5 минут на медленном огне.
- Сироп нужно охладить до тёплого состояния.
- Цедру апельсина и кофе закидываем в стеклянную баночку, заливаем самогоном. Заливаем туда сироп, размешиваем и плотно закрываем банку.
- Настаиваем неделю, далее – фильтруем с помощью специального вакуумного устройства или марли, выливаем в бутылочку. Можно дегустировать!
Хреновуха
А эта настойка способна не только поднять настроение, но и поднять иммунитет, аппетит. Она хорошенько вас разогреет ;)
Ингредиенты
- Самогон высокой степени очистки (40-45 градусов крепости);
- мёд – 1 столовая ложка;
- сухой корень хрена – 50 г.
Приготовление
- Чистим корень хрена, крупно режем, закидываем в баночку и заливаем самогоном.
- В баночку заливаем мёд, размешиваем до полного растворения, закрываем банку.
- Настаиваем примерно полторы недели. Фильтруем и заливаем в бутылку. Можно пить!
Спотыкач
Ингредиенты
- 40-45-градусный самогон – 0,5 л;
- сахар – стакан;
- чистая вода – стакан;
- свежая мята – 30 шт.
Приготовление
- Листочки мяты отделяем от веток, промываем чистой водой.
- Готовим сироп: кипятим воду, добавляем в неё сахар, затем убавляем огонь и варим 10 минут. В сироп добавляем листья, варим на медленном огне ещё 15 минут. Остужаем мятный сироп до тёплого состояния.
- Сироп выливаем в стеклянную банку, добавляем в него самогон. Герметично закрываем.
- Настаиваем напиток 5 дней.
- Фильтруем, выливаем в бутылочку, пьём.
Специалист в области самогоноварения