Товарищи, в первую очередь, хочу поздравить вас с наступлением лета. А во-вторых, хочу рассказать, как приготовить шампиньоны на мангале. Они точно сделают ваше лето вкуснее и приятнее! Это блюдо подойдет не только вегетарианцам, но и любителям мясных деликатесов. Универсальное лакомство!
Как приготовить шампиньоны на мангале
На просторах интернета можно встретить вагон и маленькую тележку рецептов шампиньонов на мангале. Кроме того, существуют различные маринады для шампиньонов, какие-то заморские специальные специи. Но мы решили поведать вам самый доступный и самый вкусный рецепт! Простые ингредиенты - превосходный результат.
Ингредиенты
- Грибы - 12 крупных шампиньонов
- Черный молотый перец - ⅓ ч.л.
- Соль - ⅓ ч.л.
- Соевый соус - чайная ложка.
- Сухой чеснок - ⅓ ч.л.
- Растительное масло - 2 ч.л.
Приготовление шампиньонов
- Промываем грибы, чистим.
- Перекладываем шампиньоны в емкость, куда высыпаем все специи, заливаем масло и соус. Далее - перемешиваем.
- Накрываем ёмкость крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться на 1 час. За это время пару раз нужно перемешать грибы.
- Как время подошло - нанизываем грибы на шампуры, выкладываем на мангал.
- Жарим шампиньоны на мангале 10-15 минут. Время от времени переворачиваем. Главное - не передержать их, иначе получится слишком сухо.
Кстати, к выбору оборудования для жарки шашлыков советуем подойти ответственно. От этого зависит удобство приготовления и сам результат. Об одноразовом мангале - даже не думайте. Не лучшая инвестиция. Советуем присмотреться к складному мангалу Hanhi. У него есть выемки под шампуры, отверстия для продувки и сумочка для хранения. Также у него оптимальная толщина стали - 2 мм: он прочный и в то же время недорогой.
Всем счастливого лета, товарищи! Счастливого лета и вкусных шашлыков!