Конечно, в любом магазине можно приобрести закуски к пиву,
но такая сервировка стола нравится далеко не всем. Намного вкуснее приготовить
снеки в домашних условиях. Рецептов много, они могут понравиться даже гурманам.
Луковые кольца
Этот снек пришел к нам из американских пабов. Получить сладкий вкус лука можно после замачивания в молоке (около 10-15 минут). Лук в ходе замачивания потеряет горечь.
Компоненты:
- Лук - 3 кг.
- Пиво - 100 мл.
- Молоко, чтобы накрывало лук.
- Мука - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Специи, соль - по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Поэтапный процесс приготовления:
- Лук почистить, порезать кольцами толщиной около 1 см.
- Поделить колечки, уложить в глубокую миску, залить молоком.
- Пока овощ замачивается, готовится кляр.
- Сначала необходимо взбить белки яиц.
- Добавить муку, желтки.
- Перемешать компоненты. Не допускайте появления комков.
- Добавить пиво, соль, перец.
- Подержать около 10 минут.
- Лук убрать на салфетку и высушить.
- Опускать лук в кляр поочерёдно и жарить со всех сторон. Кольца должны покрыться золотой корочкой.
Готовый снек выкладывать на тарелку, покрытую салфеткой. Она впитает лишнее масло.
Сырные шарики
Компоненты:
- Сыр - 500 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яйцо.
- Сметана - 100 гр.
- Перец, соль - по вкусу.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Дезодорированное растительное масло.
Поэтапное приготовление выглядит так:
- Натереть сыр.
- Измельчить чеснок.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поделить массу на порции.
- Каждую порцию скатать в шар.
- Яйцо взбить при помощи венчика, обмакнуть туда шарики.
- Затем обвалять их в муке.
- Обжарка выполняется в большом количестве масла.
Если объём шариков увеличился в два раза, значит, снек готов. Он подаётся к столу в теплом виде.
Рулетики из крабовых палочек
Всем известно, что в крабовые палочки не входит крабовое мясо. Однако это продукт, произведенный из рыбного фарша. К столу можно подать рулеты с начинкой.
Компоненты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез - 20 гр.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:
- Натереть сыр, желательно на мелкой тёрке.
- По желанию порезать зелень.
- При помощи ножа измельчить чеснок.
- Перемешать сыр, майонез, специи, зелень, чеснок.
- Осторожно развернуть крабовые палочки.
- Положить в них начинку.
- Отправить в холодильник на 60 минут.
Можно порезать на небольшие кусочки или подавать целыми.
Сосиски в маринаде
Немцы очень любят пиво и предпочитают закусывать его сосисками. Вы можете приготовить это блюдо для застолья. Сосиски можно сварить или пожарить. Но существует более интересный вариант - замариновать.
Компоненты:
- Сосиски - 1000 гр.
- Соль - 0,5 десертной ложки.
- Сахар - 0,5 десертной ложки.
- Кориандр - щепотка.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Уксус - 1 стакан.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Вода.
- Хрен.
- Острый перец - 3 шт.
Процесс приготовления поэтапно:
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать кружками перец.
- Мелко нарезать чеснок.
- Лук порезать соломкой.
- Вскипятить воду.
- Добавить в нее уксус, специи.
- Вдоль сосиски выполнить надрез.
- Положить в него перец, лук, огурец.
- Смазать хреном.
- Положить сосиски в банку, добавить маринад.
Мариноваться сосискам нужно не менее 2 дней.
Брецель
В Германии это традиционное блюдо, часто встречается на пивных фестивалях. По сути, это крендель.
Компоненты:
- Мука - 3,5 стакана.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Вода кипячённая - 200 мл.
- Сахар - 15 гр.
- Сухие дрожжи - 10 гр.
- Сода - 100 гр.
- Соль - 15 гр.
- Подсолнечное масло - 20 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Вода - 1,5 л.
Процесс приготовления поэтапно:
- Добавить в воду дрожжи и сахар.
- Дать дрожжам возможность подняться (это займет примерно 10 минут).
- Всыпать соль, муку, масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обратите внимание - оно не должно липнуть.
- Если нужно, добавьте ещё немного муки.
- Тесто накрыть, оставить на 60 минут.
- Затем раскатать его на доске, смазанной подсолнечным маслом.
- Нарезать на полоски, свернуть брецели.
- В кастрюлю добавить воду и соду.
- Вскипятить и убрать с огня.
- Крендель окунуть в горячую воду, выложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху помазать взбитым желтком, посыпать солью.
- Нагреть духовку.
- От температурного режима зависит жёсткость: при 230 градусах крендели будут мягче, чем при 180. Мягкие брецели готовятся за 12 минут.
- Жёсткие понадобится запекать до 50 минут.
- Вытащить, оставить остывать на 15 минут. После этого можно подавать к столу.
- В качестве дополнения можно добавить сырный соус.
- Картофельные шарики
Шарики из картофельного пюре
Компоненты:
- Картофельное пюре.
- Панировочные сухари.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло для жарки во фритюре.
Поэтапно картофельные шарики готовятся следующим образом:
- Необходимо приготовить картофельное пюре, можно применять оставшееся от прошлого приёма пищи.
- Добавить в холодное пюре яйца, размешать.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Состав для панировки можно разбавить пряностями или специями.
- В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло.
- Пожарить шарики, дожидаясь золотистой корочки.