Колба
загружаю...
Поиск товаров на Колбе

Щука горячего копчения

Поделиться:
2024-09-19T08:00:00+03:00
Щука горячего копчения

На дворе середина лета, а как говорят рыбаки в июле рыбалки нету. Ну как нету, понятно, что в жару хищник не охотится, но вот на рассвете или вечером, щука клюет. Кушать то хочется. Чтобы отведать свежепойманную щуку обязательно возьмите с собой горизонтальную коптильню

Щука горячего копчения – это вкуснейший деликатес, а уж на природе… Когда готовите её сами вы всегда знаете, насколько свежая рыба, готовите посол по своему вкусу и всегда точно знаете, что нет никакого «жидкого дыма». Вы сами подбираете специи, сами выбираете все режимы приготовления и сами подбираете щепу для копчения. Всё это создаёт уникальный вкусоаромат продукта. Щука горячего копчения получается превосходной на вкус, ароматной и нежной с красивой золотистой корочкой.

Лайфхак:

Щуку коптят в чешуе. Внутренности и жабры убирают, а голову оставляют. При копчении щуки целой тушкой, можно сделать надрез по всей длине со стороны хребта — кости станут мягче. От мелких косточек избавляться не нужно у щуки их почти нет. Что бы добавить пикантности перед копчением в брюшко рыбы добавляют дольку яблока, оно еще придаст и приятный вкус.

Рецепт копченой щуки в коптильне Ханхи

Ингредиенты:

  • 1 шт щука (средний вес 3-4 кг.)
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. тмина
  • гвоздика и душистый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, выпотрошите и удалите плавники.
  2. В миске смешайте соль, сахар и специи.
  3. Обваляйте рыбу в смеси таким образом, чтобы она была равномерно покрыта.
  4. Оставьте на 2 часа, для просаливания.
  5. Для удаления избытка соли промойте тушку щуки в холодной воде.
  6. Оботрите салфеткой.
  7. Положите на решётку коптильни.
  8. Коптите при температуре 80 - 100°C в течение 40 минут. 
  9. Извлеките рыбу из коптильни Ханхи, дайте остыть.
  10. Щука копченая на природе готова.

Щука очень вкусная рыба, а уж приготовленная собственными руками да на природе, просто пальчики оближешь. Перед подачей смажьте копченую щуку соусом из растопленного сливочного масла, петрушки и лимонного сока. Масло растопить и прокалить до тёмно-коричневого цвета, не давая ему пригореть, добавить сок половины лимона и мелко порезанную петрушку. Соус «Черное масло» (Бёр нуар) готов, можно полить им рыбу.
Хранится такая рыба может в холодильнике, до месяца. Её можно завернуть в пергамент или фольгу, хранить в морозильнике.


 

Опубликована: 10 июля 2024
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Телефоны в Выборге

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город Выборг?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.