Завод Hanhi, порадовал любителей копчёностей новым функциональным изобретением: дымогенератор Hanhi Ultra, уже появился на рынке.
Предназначение дымогенератора для холодного копчения:
Существует два основных метода копчения продуктов: горячее и холодное. Конструкция коптилен для каждого из них отличается по своим функциональным возможностям и строению.
Как и горячее, холодное копчение использует дым от щепы. Однако температура внутри камеры копчения не превышает 35°C. Это позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов в продуктах. Процесс обработки длится от 1 до 3 дней, что способствует сохранению изысканного вкуса и продлевает срок годности продуктов до 3 месяцев.
Принцип работы дымогенератора для холодного копчения.
Дымогенератор холодного копчения работает на основе тления щепы. Прежде чем дым поступит в камеру копчения, его необходимо очистить от смол и примесей, а также охладить. Чтобы обеспечить эффективную обработку продуктов в течение продолжительного времени, требуется стабильная подача дыма. За это отвечает компрессор дымогенератора Hanhi Ultra.
Бункер вмещает до 6.3 литра щепы, этого хватит на 12 часов непрерывной работы. Прогоревшая щепа проваливается через зольник в поддон и не мешает дальнейшему процессу горения.
Конструкция Hanhi Ultra включает систему охлаждения дыма, что помогает поддерживать необходимый температурный режим. Гидрозатвор в охладителе обеспечивает герметичность дымогенератора, гарантируя постоянную тягу. Смолы и влага проходят через гидрозатвор и накапливаются в поддоне подставки, что исключает необходимость замены банок с отходами, как в других дымогенераторах.
Теперь копчение станет для вас безопаснее: производитель добавил в конструкцию защитную панель искрогасителя, закрывающую отверстие для розжига. Это дополнительное устройство обеспечивает пожаробезопасность во время работы.
Новинка полностью разборная, что исключает труднодоступные места, благодаря чему легко чистится и моется. Производитель использует в конструкции только пищевую и жаропрочную нержавеющую сталь AISI 430, что позволяет сохранить естественный вкус и аромат продуктов.
Для каких коптилен и шкафов подходит.
Дымогенератор Hanhi Ultra можно подключить к коптильне Hanhi 3, коптильному шкафу Hanhi, и коптильне Hanhi 4, а так же к любому коптильному шкафу, стороннего производства. Дыма достаточно для шкафов объёмом до 100 литров.
Функциональность дымогенератора.
Плавная регулировка подачи дыма позволит быстро установить нужный режим копчения: медленный и равномерный или быстрый с густым дымом.
Коптить можно в любых условиях! Электрический нагнетатель – создает тягу внутри устройства. Без этого важного компонента дымогенератор потухнет. Компрессор может работать как от электросети через разъём USB Type-C, так и от PowerBank. В последнем случае это обеспечивает полную автономию. Вы можете коптить даже в местах, где нет доступа до электросети.
Герметичная крышка, оборудована ручкой, что предотвращает ожоги.
На выходе дымогенератор выдаёт дым температурой ниже 35°С без смол и канцерогенов. Такой дым — это натуральный консервант, обеспечивающий сохранность копченостей на многие недели и месяцы.
Подведём итог, преимущества дымогенератора.
- Экономный расход щепы, она не тухнет благодаря регулировке тяги.
- Натуральное копчение без канцерогенов и смол обеспечивается смолоотделителем с 8 ступенями очистки. На каждом этапе смолы оседают и стекают вниз, проходя через гидрозатвор в поддон подставки. Объем поддона составляет 1,2 литра, что достаточно для всего процесса копчения без необходимости дополнительного обслуживания.
- Коптите сразу. В комплекте есть все, чтобы сразу начать коптить.
- Напрямую с завода. Собственная запатентованная конструкция.
Если у вас остались вопросы, непременно задавайте их в комментариях! А нам будет интересно узнать, готовите ли вы копчености самостоятельно или только хотите этому научиться, — расскажите о своем опыте или сомнениях, поделитесь мнением о копчении.