Колба
загружаю...
Поиск товаров на Колбе

Готовим нежнейший сыр Филадельфия в сыроварне Fansel Pro

Поделиться:
2024-01-23T08:00:00+03:00
Готовим нежнейший сыр Филадельфия в сыроварне Fansel Pro

Филадельфия – мягкий сладкий сыр с умеренно выраженным вкусом молока и сливок. Этот сорт имеет нежную консистенцию, при этом в отличие от большинства других он не требует созревания. Его используют для бутербродов, изготовления десертов, суши и других прекрасных блюд.

Сегодня я расскажу, как сделать этот замечательный продукт в домашних условиях. Готовить будем в сыроварне Fansel Pro.

 Рецепт Филадельфии в сыроварне Fansel Pro

Ингредиенты: 

  • молоко – 12 л;
  • сливки 20% - 2 л;
  • сычужный фермент – по инструкции;
  • хлористый кальций – 1 г;
  • мезофильная закваска (БК-Углич №4) – 2 пакетика.
  • Примерный выход сыра из такого количества ингредиентов — 4-5 кг готового продукта.

Оборудование:

  • стопка или стакан для приготовления раствора хлористого кальция и сычужного фермента;
  • мерные ложки;
  • шумовка; 
  • сырные формы;
  • контейнер для хранения сыра.

Этап I. Пастеризация

Покупаем цельное жирное молоко, лучше всего – прямо из-под коровы. Магазинское молоко тоже можно использовать, но сгусток может получиться более мягким.

Заливаем молоко в сыроварню. Добавляем сливки и перемешиваем. Нагреваем молоко до 72°С, ждем минуту и при помощи водяной рубашки охлаждаем его до 30-32°С. Этот процесс называется пастеризация.

Этап II. Смешивание молока и ингредиентов

Когда молоко охладится до 32-35ׄ°С, добавляем закваску, предварительно растворенную в молоке при температуре 32°С или в сухом виде, равномерно рассыпав по поверхности. Затем добавляем хлористый кальций (1 г) в растворенном виде. Вносим жидкий сычужный фермент (17-23 капли). 

Этап III. Образование сгустка

Все необходимые ингредиенты внесены. Теперь остается ждать, когда образуется сырный сгусток. Для этого выставляем на сыроварне режим поддержания температуры (32°С) и ждем 10-12 часов.

Этап IV. Отделение сыворотки от сгустка

Также этот процесс называют откидывание. Сгусток аккуратно режем при помощи специального ножа-лиры, который идет в комплекте, и перекладываем в лавсановые мешочки.

Использовать марлю для отделения сыворотки не получится, так как она имеет слишком крупные ячейки. Если под рукой нет лавсановых мешочков, используем плотную ткань.

Этап V. Стекание сыворотки

Мешочки со сгустком аккуратно завязываем и подвешиваем для стекания сыворотки. Оставляем в таком виде примерно на 6-8 часов. Для выдержки желательно подобрать прохладное помещение, чтобы сгусток не набрал дополнительной кислотности.

Этап VI. Добавление ингредиентов

После полного стекания сыворотки в готовый сыр можно добавить ингредиенты по вкусу: укроп, соль, чеснок, паприку, травы и другие.

Разложить по контейнерам, после чего можно употреблять.

Пара слов про оборудование

Как видите, вместе с домашней сыроварней приготовление сыра превращается в достаточно простое, но при этом увлекательное занятие. Большинство рутинных операций по поддержанию температуры и перемешиванию устройство делает самостоятельно. Вам лишь остается в нужные моменты добавлять ингредиенты, следовать рецепту, и нежный ароматный сыр обязательно получится.

Сыроварню и все другие ингредиенты для приготовления сыра ищите на сайте интернет-магазина «Русская Дымка»


Опубликована: 28 марта 2023
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Телефоны в Выборге

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город Выборг?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.